Власти трех американских штатов объяснили причины всплеска заболеваемости коронавирусом

20 июня, 03:08

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В Аризоне было зафиксировано 3246 новых случаев заражения COVID-19

В американских штатах Флорида, Техас и Аризона медики второй день подряд фиксируют рекордно высокое количество заражений COVID-19.

Реклама

Об этом пишет The Hill.

Губернаторы штатов утверждают, что рост числа заразившихся связан с более масштабным тестированием.

Но по мнению экспертов, причиной ухудшения ситуации стали ранняя отмена ограничений на ведение бизнеса в прошлом месяце, несоблюдение норм социального дистанцирования, а также пренебрежение ношением масок.

Например, на этой неделе: в пятницу утром в Аризоне было зафиксировано 3246 новых случаев заражения COVID-19. Накануне сообщалось о 2519 новых случаях инфицирования.

В тренде
Разыскивали в 190 странах: в Польше задержан опасный украинец
Реклама

В четверг вечером Техас заявил о 3516 новых пациентах с подтвержденным коронавирусом. В среду сообщалось о 3129 случаях.

Согласно официальным данным, во Флориде еще 3822 человек получили положительные результаты теста на наличие COVID-19. Ранее рекорд составлял 3207 случаев заражения за одни сутки.

Напомним, что США утверждают, что нашли альтернативу ВОЗ. Единственное исключение – организация, которая занимается профилактикой полиомиелита.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять