В Вашингтоне стартовал фестиваль цветения сакур

7 Апреля 2018, 18:39

За несколько недель цветения сакур Вашингтон зарабатывает на туристах более 10 млн долларов


В Вашингтоне стартовал фестиваль цветения сакур. Традиционно мероприятие проходит в конце марта, но весна была поздно, и деревья проснулись только в апреле. Со всего мира в американскую столицу приехали туристы. Но цветением довольны не все.

21 марта – официальный день начала весны в США. В Вашингтоне его встречают по-особенному. Жители и гости американской столицы обычно идут в парк полюбоваться цветением сакур. Но только не в этом году. На улице минусовая температура, а вишни в снегу.

Эти деревья – символ дружбы между Японией и США. В 1912 году мэр Токио подарил коллеге из Вашингтона тысячу саженцев. Более века цвет этих деревьев привлекает туристов со всего мира. В городе устраивают спортивные соревнования, парады, концерты.

За несколько недель цветения сакур Вашингтон зарабатывает на туристах более 10 млн долл. В этом году фестиваль только начался. Впереди – месяц гуляний. Запланирован грандиозный весенний парад и праздничный салют.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье расцвела сакура.

Напомним, почти 2 тысячи деревьев японской сакуры зацвели в Ужгороде. Декоративную вишню завезли сюда в начале ХХ века, с тех пор она стала визитной карточкой города. А на центральной аллее Винницы жители и гости города могут полюбоваться цветущими магнолиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...