Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В журнале Time назвали претендентов на звание "Человек года"

11 декабря 2018, 02:43

Редакция журнала объявит о том, кто удостоен звания "Человек года", во вторник

Журнал готовится объявить победителя. Фото: twitter.com/TIME

Журнал готовится объявить победителя. Фото: twitter.com/TIME

Президенты США, Южной Кореи и России Дональд Трамп, Мун Чжэ Ин и Владимир Путин оказались среди претендентов на звание "Человек года" в 2018 году по версии журнала Time.

Как отмечается, Трампу, который уже в 2016 году получал звание "Человека года", в этом году удавалось маневрировать между скандалами и кризисами в США, начиная проблемами Белого дома и заканчивая торговой войной с Китаем и проблемами с мигрантами

Президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину удалось встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном трижды в уходящем году, отмечает Time.

Реклама

Путин, как пишет редакция журнала, в марте текущего года одержал безоговорочную победу на выборах президента России, несмотря на "российское дело о вмешательстве в выборы в США", ситуацию с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Британии и рост напряженности в отношении с Украиной.

Кроме того, в шорт-лист вошел спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся в США расследованием о предположительном вмешательстве России в американские выборы 2016 года. В рамках этого расследования против 32 человек и трех компаний в общей сложности было предъявлено 191 обвинение.

Также редакторы журнала внесли в список пропавшего в начале октября после визита в саудовское консульство в Стамбуле журналиста Джамаля Хашуджи, американку Кристин Блейзи Форд, которая заявила о сексуальных домогательствах со стороны нынешнего судьи Верховного суда Бретта Кавано, бывшую актрису и нынешнюю супругу британского принца Гарри Меган Маркл, а также американского кинорежиссера Райана Куглера за фильм "Черная пантера".

В список также включены два "собирательных образа". Первый – это иммигранты, которые пытались проникнуть в США через границу с Мексикой, многие из них по решению американских властей были разлучены с детьми, что повлекло за собой критику со стороны общественности. Второй – участники масштабных демонстраций за ужесточение контроля над оборотом огнестрельного оружия в США.

Как ожидается, редакция журнала объявит о том, кто удостоен звания "Человек года", во вторник, 11 декабря.

Напомним, Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила список самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...