Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Вашингтон увидел угрозу в действиях Международного уголовного суда в Гааге

США готовы к санкциям против Международного уголовного суда

Вашингтон увидел угрозу в действиях Международного уголовного суда в Гааге //smm9.ollcdn.net/img/article/11697/29_main_new.1536615191.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11697/29_tn.1536615191.jpg США США готовы к санкциям против Международного уголовного суда

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон назвал Международный уголовный суд (МУС) опасным и безответственным на фоне намерений суда расследовать вероятные военные преступления американцев в Афганистане.

"Теоретически, МУС привлекает виновников самых вопиющих зверств к ответственности за их преступления, выносит справедливое решение по отношению к жертвам и сдерживает будущие злоупотребления. На практике, однако, суд является неэффективным, безответственным и абсолютно небезопасным", – сказал он, передает AFP.

По словам Болтона, Вашингтон отвергает любое решение суда об уголовном преследовании американских военнослужащих и сотрудников разведслужб за предполагаемые преступления против задержанных в Афганистане.

Он назвал расследование военных преступлений в Афганистане "совершенно необоснованным и незаконным".

Советник Белого дома добавил, что США будут использовать любые средства, необходимые для защиты американских граждан и союзников от несправедливого судебного преследования.

В частности, США готовы ввести финансовые санкции и привлечь к уголовной ответственности представителей суда, если они будут действовать против американцев.

"Мы запретим судьям и обвинителям въезжать в Соединенные Штаты. Мы наложим санкции на их средства в финансовой системе США, и они подвергнутся уголовному преследованию в США", – сказал он, добавив, что "ответные меры" будут применены против любой компании или государства, которые будут помогать МУС в расследовании против американцев.

Ранее сообщалось, что американские солдаты в Афганистане убивали мирных жителей и расчленяли их тела, оставляя себе в качестве трофеев зубы и кости убитых людей.

Такжеамериканских солдат обвинили в убийстве мирных афганцев из спортивного интереса.

Вы сейчас просматриваете новость " Вашингтон увидел угрозу в действиях Международного уголовного суда в Гааге". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...