Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Мексики согласились принимать выдворенных из США мигрантов

21 декабря 2018, 01:51

Таким образом, в Мехико намерены защищать права тех, кто хочет начать и выполнить процедуру получения убежища на территории США

Мигранты. Фото: AFP

Мигранты. Фото: AFP

Власти Мексики согласились принимать выдворенных из США мигрантов на время рассмотрения их прошений на убежище в соседнем государстве. Об этом сообщило в четверг министерство иностранных дел латиноамериканской страны.

"Правительство Мексики … временно разрешит по гуманитарным соображениям въезд некоторых иностранцев из США, которые попали в эту страну через пропускной пункт или были задержаны между пропускными пунктами", - говорится в сообщении.

Таким образом, в Мехико намерены "защищать права тех, кто хочет начать и выполнить процедуру получения убежища на территории США".

В МИД отметили, что внедрение этого механизма не означает превращения Мексики в "безопасную третью страну", и поэтому желающие попасть в США не должны будут в обязательном порядке просить убежище на ее территории. Ранее об отказе заключать такого рода договоренности с Вашингтоном говорил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор, еще будучи в статусе избранного главы государства.

Реклама

В настоящее время на территории Мексики находятся несколько тысяч выходцев из Центральной Америки, которые хотят попасть в США. В граничащем с США городе Тихуане для них оборудован временный лагерь.

В конце ноября порядка 500 мигрантов попытались прорваться из Тихуаны в соседнюю страну. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ. Спустя день власти Мексики депортировали из страны 98 участников этого инцидента и повысили меры безопасности в городе.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил, что строительство пограничного барьера между США и Мексикой идет частично из-за мексиканской казны.

Напомним, ранее американский президент рассказал, что стена будет представлять собой красивую и "художественно оформленную" конструкцию из стальных реек

Кроме того, ранее он допускал временное закрытие правительства из-за спора о финансировании стены.

В то же время новое правительство Мексики заявило, что не собирается обсуждать с президентом США его планы по возведению стены на общей границе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...