Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Власти Сан-Франциско запретили использовать системы распознавания лиц в городе

Другие американские города уже рассматривают введение аналогичных законов

Фото: chinaclickgo.com
Фото: chinaclickgo.com.

Власти Сан-Франциско (штат Калифорния) запретили полиции и другим ведомствам использовать системы распознавания лиц в городе. Об этом сообщило издание The New York Times.

Постановление городского совета запрещает использовать как саму технологию, так и информацию, полученную из внешних систем, которые используют технологию. При этом запрет не повлияет на системы распознавания лиц, которые используют частные компании.

Постановление также включает положение, согласно которому городские ведомства обязаны получить одобрение, прежде чем приобретать новые технические средства наблюдения. Им разрешили продолжать использовать оборудование, которое у них уже есть, включая полицейские камеры и считыватели номерных знаков.

Cан-Франциско стал первым американским городом, где решили отказаться от технологии, которую использует полиция для поиска подозреваемых. На сегодняшний день системы распознавания лиц установлены в аэропортах, на больших стадионах и в полицейских участках США.

Выступающие за гражданскую свободу организации опасаются, что правительство может злоупотреблять технологией и вести тотальную слежку за гражданами. Города Окленд и Сомервилль (штат Массачусетс) также рассматривают введение подобных запретов.

В 2018 году полиция использовала технологию, чтобы найти подозреваемого в стрельбе в редакции газеты The Capital. Тогда же певица Тэйлор Свифт использовала систему распознавания лиц на своем концерте, чтобы отследить тайных преследователей.

Напомним, студент в США требует от Apple 1 млрд долларов за сбой системы распознавания лиц. Парня обвинили в краже гаджетов в 350 километрах от его реального местонахождения.

Ранее сообщалось, как в Украине внедряют систему распознавания лиц через видеокамеры.

Также напомним, что видеокамеры, которые смогут идентифицировать личность, устанавливают в Киеве на территории детских садиков и в местах массового скопления людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Власти Сан-Франциско запретили использовать системы распознавания лиц в городе". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

TJournal

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь