Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Власти США выдвинули Ирану требования

Власти США выдвинули Ирану требования, которые Тегерану необходимо выполнить для освобождения от санкций

фото MIGnews.com
фото MIGnews.com.

Администрация США опубликовала требования, которые необходимо выполнить Ирану, чтобы санкции с него были сняты.

"Президент Трамп ясно заявляет, что помимо прекращения разработки ядерного оружия, иранский режим должен избавиться от межконтинентальных баллистических ракет (МБР), отказаться от разработки ракет, способных доставлять ядерное оружие, и поставлять другим сторонам", – говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте Белого дома.

Наряду с этим, администрация требует от Тегерана "прекратить поддержку террористов, экстремистов и региональных посредников, таких как "Хезболла", ХАМАС, "Талибан" и "Аль-Каида".

Более того требуется, "прекратить публично объявлять своей целью уничтожение Израиля и прекратить угрозы свободе судоходства, особенно в Персидском заливе и Красном море.

"Прекратить эскалацию конфликта в Йемене и дестабилизацию региона путем поставок оружия повстанцам-хуситам", – говорится в заявлении администрации.

Кроме того, Белый дом потребовал прекратить "кибератаки против США и наших союзников, включая Израиль".

Более того Вашингтон призвал Тегеран прекратить "жестокие нарушения прав человека, продемонстрированные в последнее время в ходе репрессий режима против массовых протестов со стороны иранских граждан".

"Прекратите несправедливое задержание иностранцев, включая граждан США", – отмечается в заявлении.

Ранее 8 мая Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном.Он пообещал ввести самый высокий уровень санкций в отношении Исламской Республики и пригрозил, что страны, которые продолжат сотрудничество с Ираном в обход американских санкций, столкнутся с "тяжелыми последствиями".

Президент Ирана Хасан Рухани прокомментировал решение США выйти из ядерного соглашения с Исламской Республикой. Во время телеобращения к нации он отказался считать сделку ничтожной и заявил, что продолжит придерживаться договоренностей с пятеркой посредников без Вашингтона.

Ранее глава Белого дома дал срок до 12 мая на то, чтобы договориться с "европейской тройкой" о внесении изменений в иранскую ядерную сделку. В случае, если эти усилия не увенчаются успехом, Трамп пригрозил выйти из СВПД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Власти США выдвинули Ирану требования". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.