Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Военные США могут провести операцию в Черном и Азовском морях

Группа законодателей США подала на рассмотрение Сената резолюцию с призывом к президенту Дональду Трампу предпринять действия для сдерживания российской агрессии в Черном море

Фото: Defence Matters (иллюстрация)
Фото: Defence Matters (иллюстрация).

На рассмотрение Сената США представлена резолюция, в которой предлагается Соединенным Штатам совместно с союзниками провести многонациональную операцию по свободе судоходства в Черном и Азовском морях.

Об этом сообщает сайт "Центра исследований армии, конверсии и разоружения" (ЦИАКР) с ссылкой на текст резолюции.

"США следует вместе с союзниками провести многонациональную операцию по свободе судоходства в Черном море для демонстрации поддержки международно признанных границ, двусторонних соглашений и безопасного прохождения через Керченский пролив и Азовское море, и противодействия необоснованным требованиям РФ", – говорится на сайте центра.

Как отмечается в сообщении ЦИАКР, группа законодателей США подала на рассмотрение Сената резолюцию с призывом к президенту Дональда Трампа предпринять действия для сдерживания российской агрессии в Черном море путем проведения операции по свободе судоходства, усиления присутствия НАТО в регионе, запрета доступа российских кораблей в порты Европы и США и прекращения проекта "Северный поток 2".

Ранее  в США приняли резолюцию по агрессии России в Керченском проливе, в которой призывают Россию вернуть Украине захваченных моряков и корабли, прекратить блокировать судоходство в украинские порты и из них через Керченский пролив. Также высказали свою приверженность в оказании помощи Украине – как военной, так и политико-экономической.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках.Читайте подробней хронику событий и как Украина ответила на агрессию России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военные США могут провести операцию в Черном и Азовском морях". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.