"Война – это последнее средство": Майк Помпео об отношениях с Москвой

12 Апреля 2018, 07:18

Кандидат на должность главы Госдепартамента США Майк Помпео выступит перед Сенатом с новой программой 

Фото: gettyimages
Фото: gettyimages

Майк Помпео, жесткий экс-директор ЦРУ, которого должны утвердить на должность госсекретаря США, в четверг, 12 апреля, выступит в Сенате с заявлением о том, что годы мягкой политики США в отношении России "теперь закончены". Резко контрастируя с предшественником Рексом Тиллерсоном, Помпео даст обет поощрять демократию и права человека, в то же время заканчивая "деморализацию" вакансий в Государственном департаменте. Об этом пишет Associated Press, ссылаясь на выдержки из будущего выступления Помпео, которые удалось получить от должностного лица в администрации Трампа.

Согласно его подготовленным замечаниям, Помпео собирается наказать Россию за "агрессию" и подчеркнуть, что администрация Трампа считает Россию "опасной для страны".

"Мягкая политика по отношению к России закончена. [...] Россия опасна для нашей страны. [...] Но дипломатические отношения с Москвой, хотя и сложные, но "должны продолжаться", – говорится в заявлении Помпео.

Взгляды Помпео на глобальные проблемы хорошо известны с тех пор, как он стал главой ЦРУ. 

"Когда журналисты, большинство из которых никогда меня не встречали, называют меня "ястребом", "сторонником войны", или еще похлеще, я покачаю головой. Ведь немногие боятся войны больше, чем те из нас, кто служил и носил военную форму. Война – это последнее средство", – говорится в заявлении Помпео, бывшего офицера армии.

Помпео также намерен подчеркнуть обязанность США быть лидером.

"Если мы не будем призывать к демократии, процветанию и правам человека во всем мире, то кто это будет делать? Ни одна другая нация не оснащена тем же сочетанием власти и принципиальности" – говорится в тексте выступления Помпео.

Главной целью выступления Помпео является убедить сенаторов в том, что он намерен укрепить Государственный департамент и восстановить его значимость, как крупного игрока в политике национальной безопасности, передает Associated Press слова чиновника, который потребовал не называть свое имя.

Как сообщалось, кандидатуру Майка Помпео, который больше года руководил ЦРУ, на должность нового Госсекретаря обсудят в четверг, 12 апреля, в Сенате США. На этот пост его предложил президент Дональд Трамп.

Напомним, будучи директором ЦРУ, Майк Помпео призвал США быть готовыми к ядерной войне с КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...