Возвращение России в G7: Трамп сделал новое заявление

9 Июня 2018, 18:10

Восстановление формата G8, по мнению американского лидера, станет "позитивной вещью"

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые участники саммита G7 поддерживают идею возвращения России в группу. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции на саммите G7 в Канаде.

"Я достаточно давно не общался с Владимиром Путиным. Сегодня обсуждался вопрос – без голосований и чего-то подобного, но мы это обсуждали. И некоторые участники диалога выступили за возвращение России, и тогда этот саммит превратится из G7 в G8", – сказал Трамп. 

Он подчеркнул, что восстановление формата G8 станет "позитивной вещью", ведь "группа восьми" – это более продуктивный формат, чем "группа семи". 

"Так будет лучше для всего мира, будет лучше для России, для США, будет лучше для всех стран нынешнего состава G7", – отметил американский лидер.

Как сообщалось, Европейский Союз не поддерживает идею возвращения России в состав G8. Об этом во время участия в саммите G7 в Канаде заявил президент Европейского Совета Дональд Туск,

Россия была исключена из G8, начиная с 2014 года, в из-за аннексии Россией украинского Крыма и оккупации части Донбасса.

Напомним, "Большая семерка" поддержала украинский вариант по миротворцам на Донбассе. Запад и Киев уверены, что Россия пытается оставить свой протекторат на востоке Украины и не заинтересована в разрешении конфликта.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...