Впервые за 17 лет в США возобновили смертную казнь на федеральном уровне

14 июля, 18:38

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Ночью первому из пяти осужденных к высшей мере наказания ввели смертельную инъекцию

В США провели первую с 2003 года казнь преступника, осужденного на федеральном уровне – 47-летнего Дэниела Льюиса Ли, которого приговорили к казни еще в 2004 году и должны были привести приговор в исполнение еще в прошлом месяце.

Реклама

Как сообщает CNN, приговор был приведен в действие путем смертельной инъекции в 2 часа утра 14 июля (по местному времени) в тюрьме города Терре-Хот, штат Индиана.

"Я этого не делал. Я сделал много ошибок в своей жизни, но я не убийца. Вы убиваете невиновного", – приводит издание последние слова осужденного перед казнью.

Перед этим Верховный суд США с минимальным перевесом в один голос признал законными казни осужденных на федеральном уровне, постановив, что "исполнение смертных приговоров может продолжаться, как это и было запланировано".

Таким образом, был отменен запрет окружного суда столичного округа Колумбия на приведение смертной казни на федеральном уровне.

В тренде
Задержана "правая рука" главной соперницы Лукашенко на выборах
Реклама

Ли был признан виновным в убийстве семьи из трех человек, но приведение в исполнение его приговора неоднократно переносили. Недавно генпрокурор США Уильям Барр сообщил, что вскоре ожидаются казни еще четырех осужденных.

Стоит отметить, что, несмотря на неофициальный мораторий на применение смертельных инъекций, в ряде штатов высшая мера наказания продолжала применяться.

Напомним, что решение насчет казни приговоренных преступников было принято еще в прошлом году.

Также смотрите сюжет об ажиотаже, который произвела вакансия палача на Шри-Ланке:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять