Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Встреча Трампа и Путина: в НАТО заявили о новой опасности

8 июля 2018, 13:48

Трамп может пригрозить вывести американских военнослужащих с Украины

Фото: AFP

Фото: AFP

Встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина может неблагоприятно отразиться на безопасности в Европе. Об этом заявили организаторы саммита НАТО, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету "Sunday Telegraph".

Как утверждает издание, участвующие в подготовке саммита обеспокоены тем, что Трамп начнет переговоры с Путиным "о перекраивании ландшафта безопасности в Европе", если лидеры стран НАТО "откажутся удовлетворить требования Трампа" об увеличении расходов на сферу обороны в соответствии с нормами альянса.

Кроме того, источники газеты сообщили, что "Дональд Трамп может пригрозить вывести военнослужащих США с Украины и отказаться от американского участия в совместных учениях НАТО, если Великобритания и другие европейские страны не смогут взять на себя обязательства об увеличении расходов на оборону".

Реклама

Ранее в британском правительстве выразили опасения по поводу встречи Трампа и Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Как известно, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украину, Сирию и "много других тем" на своей первой отдельной встрече.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...