Встреча Волкера и Суркова: СМИ выяснили новые подробности

14 Ноября 2017, 09:56

США предложили дополнения к предложенному Россией проекту резолюции по размещению миссии ООН на востоке Украины


Американская сторона предложила расширить полномочия и зону присутствия миротворцев на Донбассе, заявил источник, знакомый с ходом переговоров помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

По его словам, в рамках встречи США предложили дополнения к предложенному Россией проекту резолюции по размещению миссии ООН на востоке Украины. "Среди прочего американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия", – сказал источник.

По его словам, у сторон сохраняются расхождения в понимании концепции присутствия миссии ООН на Донбассе, однако есть и точки соприкосновения. "Поэтому решено работу продолжать. В целом она конструктивная. Не исключена еще одна встреча до конца года в аналогичном формате. Этот вопрос обсуждается. Решения пока нет", – сказал источник.

Напомним, в Белграде (Сербия) прошла встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой стороны договорились продолжить работу в данном направлении.

Как известно, 27 октября спецпредставитель Госдепа США прибыл в Киев и провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и депутатами парламента.

Недавно Волкер говорил, что у РФ есть два варианта действий на Донбассе. Он отверг возможность заморозки конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...