Яд, отравивший Скрипаля и его дочь, нашли в ресторане Солсбери

11 Марта 2018, 03:15

Сейчас ресторан закрыт для посетителей, работают правоохранители

Фото: AFP
Фото: AFP

Следы нервно-паралитического вещества, подобного тому, которым в британском Солсбери отравили экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, обнаружили в итальянском ресторане Zizzi, где пострадавшие обедали перед потерей сознания. Об этом со ссылкой на собственную информацию сообщает "Би-би-си".

Находка была сделана в одной из частей ресторана во время проведения судебно-медицинской экспертизы.

Предполагается, что других пострадавших от действия вещества в ресторане, кроме Скрипаля и его дочери, – нет.

Как это вещество попало в Zizzi, эксперты пока сказать не могут. Сейчас ресторан закрыт для посетителей, работают правоохранители.

Накануне стало известно, что сын экс-шпиона РФ Скрипаля загадочно скончался во время экскурсии в Санкт-Петербурге.

Напомним, российского шпиона-перебежчика Скрипаля и его дочь Юлию отравили 5 марта. Оба остаются в реанимации после контакта с "неизвестным веществом".

Напомним, глава МИД Британии Борис Джонсон заявил во вторник, что Лондон намерен принять жесткие меры в случае, если удастся установить причастность России к отравлению российского экс-шпиона Скрипаля.

Как известно, бывший российский шпион Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии после вероятного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он жил в последние годы.

Позже эксперты пришли к выводу, что для отравления использовался нервно-паралитический газ, "это поможет в поисках источника его применения", отметили источники.

СМИ, ссылаясь на источники в полиции, отмечают, что состояние Скрипаля лучше, чем у его дочери, есть надежда на то, что он выздоровеет. Что касается состояния пострадавшего офицера полиции, то оно изначально "не было таким серьезным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...