Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Задержание оккупантами архиепископа Климента: появилась резкая реакция США

4 марта, 18:07

Вашингтон призвал Россию уважать свободу вероисповедания и прекратить задержания невиновных украинцев в Крыму

Архиепископ Климент. Фото: facebook.com/emil.kurbedinov

Архиепископ Климент. Фото: facebook.com/emil.kurbedinov

Несмотря на то, что архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент был освобожден после задержания в оккупированном Симферополе, произошедшее является преследованием по религиозному признаку и поэтому недопустимо.

Об этом 4 марта, на следующий день после инцидента, заявили в посольстве США в Украине.

Читайте также: Стоял на пути солдат РФ и взывал к совести Путина: что нужно знать об архиепископе Клименте

Реклама

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены вчерашним задержанием архиепископа Климента в Крыму. И хотя его впоследствии освободили, такой тип преследования недопустим", – гласит коммюнике, опубликованное в Twitter дипмиссии.

В тренде
В Еврокомиссии раскрыли предложение Киеву и Москве по дате "газовой" трехсторонки

Американские дипломаты призвали Россию "уважать свободу вероисповедания и прекратить задержания невиновных украинцев в Крыму".

Напомним, что российские силовики обвинили владыку сперва в "похищении церковной утвари", которая по описанию совпадала с вещами в его сумке, а потом – в том, что он нецензурно выражался на рынке перед автовокзалом, с котором собирался отправиться в Ростон-на-Доне, чтобы причастить и исповедовать политзаключенного украинца Павла Гриба.

Как мы уже писали, сам Климент назвал свое задержание попыткой оккупантов уничтожить ПЦУ на аннексированном полуострове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...