Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ущерб Белграда от беспорядков составил 150 тысяч долларов

22 февраля 2008, 19:08

Ущерб, нанесенный инфраструктуре Белграда во время произошедших накануне массовых беспорядков, оценивается примерно в 8,2 миллиона динаров, что эквивалентно примерно 150 тысячам долларов.

Здание посольства США в Сербии, пострадавшее от пожара при уличных беспорядках. Фото AFP

Здание посольства США в Сербии, пострадавшее от пожара при уличных беспорядках. Фото AFP

В сообщении мэрии Белграда отмечается, что эта цифра относится исключительно к ущербу, причиненному городскому имуществу, а ущерб, нанесенный посольствам, предприятиям и банкам, значительно больше и еще не подсчитан.

Уничтожено или повреждено значительное количество контейнеров, цветочниц, оборудования для хранения мусора, светофоры и дорожные указатели. Кроме того, поломаны деревья, защитные ограды, скамейки и оборудование в парках, говорится в сообщении. Мэрия проинформировала, что разбиты стекла на десяти автобусах и в одном трамвае. Хулиганы разбили 20 остановок и киоск.

Реклама

Накануне, после массового митинга против одностороннего объявления независимости Косово от Сербии, группы хулиганов устроили беспорядки на улицах столицы. В результате этого легкие телесные повреждения получили около 500 человек, которым медицинская помощь была оказана на месте, и еще около 150 человек было доставлено в больницы.

Полиция задержала около 200 демонстрантов, которые участвовали в беспорядках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...