Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В аэропорту Еревана перевернулся и взорвался самолет

14 февраля 2008, 08:40

Людей удалось вытащить из пылающего салона. Четверо в больнице.

CRJ-100LR компания "Белавиа"

CRJ-100LR компания "Белавиа"

На борту самолета, следовавшего рейсом из Еревана в Минск, произошел взрыв. Инцидент произошел в ереванском аэропорту Звартноц во время взлета самолета. На борту находились 18 пассажиров и 5 членов экипажа, все они живы. Четыре человека получили ранения разной степени тяжести, сообщил начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян. Остальным пассажирам и членам экипажа пока оказывается помощь в самом аэропорту "Звартноц".

По предварительной информации начальника ГУГА, самолет компании "Белавиа" "SRJ-100-M" рейса В2-1834 при взлете сошел с полосы. Затем он перевернулся несколько раз, произошел взрыв и одновременно начался пожар. Самолет раскололся на две части. Служба спасения, пожарная служба и скорая помощь аэропорта среагировали моментально. "Благодаря их умелым действиям все 18 пассажиров, а также три члена экипажа, а не как ранее сообщалось 5 членов экипажа, были вынесены из горящего воздушного судна", – сказал Мовсисян.

Реклама

Аэропорт временно закрыт. Отложены рейсы в Мюнхен немецкой авиакомпании Lufthansa и в Прагу – "Чешских авиалиний". Прилетающие в Армению самолеты садятся в аэропорту города Гюмри – Ширак – и в грузинском Тбилиси. Работа "Звартноца" будет возобновлена по завершении следственных действий прокуратуры, отметили в Главном управлении гражданской авиации при правительстве Армении.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

В аэропорт прибыли руководители силовых ведомств Армении, а генеральная прокуратура приступила к расследованию причин аварии.

Специалисты Министерства транспорта Беларуси и комитета по авиации и авиакомпании "Белавиа" направляются в Ереван для участия в расследовании причин аварии. Об этом сообщил в четверг генеральный директор компании "Белавиа" Анатолий Гусаров. По его словам, специалисты будут отправлены из Минска в Москву и далее в Ереван. "Согласно международным нормам, расследование крушения самолетов происходит на территории той страны, где произошла авиакатастрофа. Но белорусские специалисты будут работать вместе со своими армянскими коллегами", – сказал Гусаров. "О причинах (аварии) пока ничего не могу сказать. Что-то будет ясно после вскрытия и расшифровки данных "черных ящиков". Погода не должна была повлиять на полет. По данным, это была рабочая погода для совершения полетов. Хотя, возможно, не стоит исключать этот факт", – отметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...