В Албании и Косово Санта-Клаусы грабят ювелирные магазины

27 Декабря 2013, 02:02

Первое ограбление произошло 24 декабря декабря в столице Албании Тиране

<p><span>Кадр из фильма "Плохой Санта"</span></p>
Кадр из фильма "Плохой Санта"

Вооруженные мужчины в костюмах Санта-Клауса ограбили ювелирные магазины в Албании и Косово. Об этом 26 декабря сообщает Agence France-Presse.

Первое ограбление произошло 24 декабря декабря в столице Албании Тиране. Четверо вооруженных мужчин ворвались в ювелирный магазин в торговом центре и, угрожая продавцу, заполнили свои мешки украшениями. После ограбления полиция нашла в мусорном баке возле торгового центра два автомата; предполагается, что их выкинули грабители.

Второе ограбление было совершено 26 декабря в населенном пункте Призрен в Косово. В нем участвовали трое вооруженных мужчин, также одетых в костюмы Санта-Клауса. В результате этого инцидента пострадали два покупателя.

Существует ли какая-то связь между двумя преступлениями, не сообщается.

26 декабря сходный случай произошел во Флориде, где мужчина в темных очках, колпаке и с накладной бородой Санта-Клауса ограбил банк.

Грабители нередко идут на преступления, замаскировавшись под популярных героев. Так, ежегодно в мире происходят несколько ограблений, совершенных людьми в масках Дарта Вейдера, костюмах Санта-Клауса и персонажей комиксов или мультфильмов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Албании и Косово Санта-Клаусы грабят ювелирные магазины". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...