Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Америке уже ругают Саакашвили

10 сентября 2008, 18:58

Ирина Ковальчук

Обе палаты Конгресса США провели слушания по кавказскому вопросу.

Михаил Саакашвили. Фото AFP

Михаил Саакашвили. Фото AFP

Несмотря на то, что Белый дом безоговорочно поддерживает в этом конфликте Грузию, во время слушаний прозвучало множество обвинений именно в адрес Михаила Саакашвили. Так, открывающий слушания в палате представителей демократ Говард Берман объявил, что считает решение Саакашвили пойти на штурм Цхинвали тягчайшей ошибкой. С ним согласился замгоссекретаря США Дэниэл Фрид. Он признал, что у них нет доказательств того, что российские войска вошли в Южную Осетию до штурма грузин Цхинвали, на чем настаивает Тбилиси.

В том же духе высказался и зам. председателя подкомитета Конгресса США по международным организациям республиканец Дана Рорабакер. "Все разведывательные источники, с которыми я говорил, подтверждают, что боевые действия в сепаратистских провинциях были начаты Грузией", — заметил он.

Реклама

Критика в Конгрессе США в адрес Саакашвили может свидетельствовать о том, что позиции грузинского президента в глазах его американских союзников серьезно пошатнулись.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...