Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В австрийской армии разгорается скандал

4 сентября 2007, 17:30

Министр обороны Австрии Норберт Дарабом распорядился начать расследование в связи с обнародованием в интернете видеозаписи, на которой австрийские солдаты маршируют с поднятой в нацистском приветствии рукой и кричат в камеру «Хайль Гитлер».

bmlv.gv.at

bmlv.gv.at

На пленке сняты молодые рекруты из казармы "Шварценберг" в Зальцбурге. Местное командование уже установило четырех участников "нацистского шоу", двое допрошены. В отношении одного из них имеются подозрения в принадлежности к правоэкстремистским кругам, сообщил подполковник Ханс-Георг Валльнер из зальцбургского командования.

По словам министра обороны, солдаты должны ответить за этот поступок "не только перед австрийской армией, но и перед законом".

Реклама

К делу уже подключена австрийская прокуратура. В случае признания солдат виновными в пропаганде гитлеровского нацизма им грозит помимо дисциплинарного наказания еще до 10 лет тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...