Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Барселоне прошел митинг с требованием проведения референдума о независимости

12 июня 2017, 03:44

В массовой акции в Барселоне участвовали 24,5 тыс. каталонцев. По неофициальным данным, участие в митинге приняло более 40 тыс. человек

В Барселоне прошел митинг с требованием проведения референдума о независимости, фото AFP

В Барселоне прошел митинг с требованием проведения референдума о независимости, фото AFP

В столице Каталонии Барселоне десятки тысяч человек вышли на демонстрацию с требованием проведения референдума о независимости региона. Об этом сообщает издание El Periodico, передает телеканал "112 Украина".

По данным издания, на акцию пришло 24,5 тыс. участников. По неофициальным данным, участие в митинге приняло более 40 тыс. человек.

Перед демонстрантами выступил бывший тренер мюнхенской "Баварии" Пеп Гвардиола. "Мы будем голосовать за независимость, несмотря на то, что испанское государство этого не хочет", – отметил он. 

Реклама

В своей речи, произнесенной на каталанском, испанском и английском языках, знаменитый футболист заявил о том, что "нет другого пути". Он также обратился за поддержкой к международному сообществу. 

В пятницу, 9 июня, глава исполнительной власти испанского автономного сообщества Каталония Карлес Пучдемонт назначил референдум о независимости на 1 октября.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

В ноябре 2014 года в Каталонии прошел референдум о независимости региона. По его итогам, более 80% голосовавших выступили за создание отдельной республики.

9 ноября 2015 года парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании. 11 ноября правительство Испании обжаловало этот документ в Конституционном суде страны. Этот иск был удовлетворен.

В марте 2017 года Высший суд справедливости Каталонии признал бывшего президента Каталонии Артура Маса виновным в проведении незаконного референдума об отделении области от Испании и запретил ему занимать государственные должности в течение двух лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...