Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Беларуси спецназ не пускает оппозиционеров на митинг

25 марта 2008, 18:18

Спецназ преградил нескольким сотням оппозиционеров дорогу к площади Якуба Коласа в Минске, где, несмотря на запрет властей, назначен сбор оппозиции Беларуси.

Спецназовцы выстроились живой цепью. Сторонники оппозиции развернули свои флаги – бело-красно-белые, а также флаги Евросоюза.

Правоохранительные органы пока не предпринимают каких-либо активных действий, кроме того, что предупреждают сторонников оппозиции не выходить на проезжую часть. Все подходы к площади перекрыты сотрудниками правоохранительных органов. Закрыты близлежащие станции метро, общественный транспорт не останавливается на остановках, которые находятся возле площади.

Реклама

Как заявил один из лидеров оппозиции Александр Милинкевич, оппозиция намерена по центральному проспекту Минска – проспекту Независимости пройти к резиденции президента Беларуси, где находятся памятники историческим деятелям страны.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Оппозиция Беларуси во вторник запланировала массовую акцию – "День воли", приуроченную к 90-летию образования Белорусской народной республики. Городские власти санкционировали проведение митинга и шествия. Оппозиционерам разрешено собраться возле здания Академии наук и прошествовать до площади Бангалор, которая находится в удалении от центра города. МВД Беларуси предупредило оппозицию, что пресечет попытки изменить маршрут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...