Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Беларуси задержали десятки вооруженных боевиков – Лукашенко

21 марта 2017, 13:33

Белорусский лидер отметил, что данные лица готовили вооруженную провокацию на территории страны

Александр Лукашенко. Фото: AFP

Александр Лукашенко. Фото: AFP

В Беларуси задержали готовивших провокацию с оружием боевиков. Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения в Могилеве с трудовыми коллективами предприятий компании "Кроноспан", передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, данные лица готовили вооруженную провокацию на территории страны.

"Как показала действительность – они (боевики – ред.) не спали. Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря – в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там), – сказал Лукашенко. – Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием".

Реклама

Он рассказал, что о вооруженных людях и готовящихся провокациях стало известно от некой белорусской женщины, которая за границей обратилась в белорусское посольство с данной информацией.

"Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей – в Евросоюзе – предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", – сказал президент Беларуси.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По словам Лукашенко, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди.

Как вчера стало известно, Александр Лукашенко потребовал допустить на российско-белорусские учения наблюдателей НАТО. Президент Беларуси сообщил, что представители Альянса уже высказывали пожелание получить доступ к учениям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...