Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Беларуси задержали священника РПЦ, в прошлом российского неонациста

24 ноября 2016, 06:39

Настоятель храма Московского патриархата в поселке Гатово под Минском священник Константин Бурыкин ранее открыто выступал в поддержку т.н. "ДНР" и "ЛНР" и, по данным издания "Белапан", подозревается в незаконном обороте боеприпасов

Константин Бурыкин был членом неонацистской организации "Русское национальное единство" и имел татуировку свастики. Фото: nn.by

Константин Бурыкин был членом неонацистской организации "Русское национальное единство" и имел татуировку свастики. Фото: nn.by

Настоятель храма Московского патриархата в поселке Гатово под Минском священник Константин Бурыкин задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщило 22 ноября белорусское издание "Наша Нiва".

По данным издания "Белапан", Бурыкина задержали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Священника подозревают в незаконном обороте боеприпасов.

Священника арестовали сразу после его возвращения из США, где настоятель храма находился с визитом по линии Белорусской федерации пауэрлифтинга, заместителем председателя которой он является.

В Беларуси Бурыкин известен как "батюшка со свастикой" в связи с наличием у него на теле татуировок с фашистской символикой. После публикации фотографий со свастикой в 2014 году священник объяснил наличие татуировок тем, что в молодости он являлся активистом неонацистсткой организации "Русское национальное единство" (РНЕ), однако впоследствии, по его словам, якобы отрекся от своих былых занятий. При этом он сохранял контакты с пророссийской организацией "Румол".

По данным издания "Наша Нiва", Бурыкин не имеет духовного образования, а священнический сан получил вместе с обещанием построить храм в Гатово – рабочем пригороде Минска.

В Белорусской православной церкви Московского патриархата подтвердили факт задержания священника, однако не имеют конкретной информации по сути предъявленных ему обвинений.

Бурыкин родом из российского Омска, а в Беларуси много лет жил на основании вида на жительство, не имея белорусского гражданства. Его троюродный брат Андрей Сакович нескольких лет являлся лидером белорусского филиала РНЕ. Сам Бурыкин, по данным портала Credo, открыто выступал в поддержку боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...