В Бельгии полиция подралась с военными

16 Ноября 2016, 12:42

Дрались так, что дошло до слезоточивого газа и водометов


Полиция и военные работают бок о бок в Бельгии уже почти год. После терактов они вместе патрулируют и выезжают на совместные обучающие семинары. Но сейчас правоохранители с военными оказались по разные стороны баррикад. Штатные военные вышли на улицы в штатском – выступить против идеи правительства увеличить возраст выхода на пенсию.

"Вот так неожиданно мы должны работать на семь, девять, 10 лет дольше. И это без какого-либо возможного обсуждения, корректировки или консультации. Это неприемлемо!" – возмутился Алан Демарч, военный Бельгии.

В центр Брюсселя пришли почти 10 тысяч воинов – с баннерами, дымовыми шашками и петардами. Демонстранты двинулись к резиденции премьера Шарля Мишеля.

"Кабинет министров должен оценить нашу верность народу Бельгии. Мы всегда были, служили хорошо и у нас есть хороший план выхода на пенсию. Но теперь правительство хочет все изменить", – сказал Эдвин Лауверенс, президент Союза военных.

Впрочем, до резиденции премьера протестующие так и не добрались. Не пустили собратья. Правоохранители возвели живой щит с ограждениями и водометами. Толпа трижды шла на штурм, и все зря. Полицейские пустили в ход все спецсредства.

Полицейских кордонов протестующие не прошли, а несколько получили легкие ранения. Но большинство – пострадали от слезоточивого газа. На этом акция завершилась.

Военные говорят, действия полиции – это был нож в спину от своих, которого не ждали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Бельгии полиция подралась с военными". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...