Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Белом доме объяснили, чем вызвана отставка Флинна

14 февраля 2017, 21:57

По словам Спайсера, причина не юридическая, а касается недостаточного доверия

Майкл Флинн, фото AFP

Майкл Флинн, фото AFP

Уход в отставку советника президента США оп национальной безопасности Майкла Флинна вызван исключительно недостаточным доверием к нему со стороны главы государства, заявил во вторник представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Мы достигли точки, когда возникла проблема. Она – не юридическая, а касается недостаточного доверия. Доверие между президентом и генералом Флинном снизилось настолько, что мы пришли к выводу, что надо что-то менять", – сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Комментируя контакты Флинна с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком, представитель Белого дома подчеркнул, что сам факт проведения подобных переговоров вполне нормален, а претензии Трампа заключаются именно в том, что его советник не смог точно передать содержание этих разговоров вице-президенту Майку Пенсу.

Реклама

"Он (М.Флинн – ред.) не сделал ничего, что можно было бы считать нарушением закона. Он вполне имел право обсуждать (с послом РФ – ред.) вопросы, которые обе страны считают актуальными", – сказал представитель Белого дома.

Как сообщалось, Флинн изначально сообщал Пенсу, что в ходе контактов с Кисляком до инаугурации Трампа не обсуждал вопрос о санкциях против РФ. Однако позже советник признал, что мог забыть какие-то детали переговоров. Это дело получило широкий резонанс в США и, в конце концов, привело к отставке Флинна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...