Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Боливии подожгли мэрию, есть погибшие

18 февраля 2016, 03:01

ЧП произошло в ходе акции протеста

По меньшей мере шесть человек погибли, еще 10 пострадали в результате пожара в мэрии боливийского города Эль-Алто, который устроили протестующие, сообщил управляющий местной больницы Гонсало Фернандес, передает ТАСС.

"Трое мужчин и три женщины погибли от удушья и отравления углекислым газом", – приводят его слова местные СМИ.

По данным Фернандеса, еще 10 человек находятся в реанимации.

Реклама

Во время акции протеста, участники которой требовали построить в городе новые школы, несколько манифестантов ворвались в здание городской администрации, стащили в кучу мебель и бумаги, а затем подожгли их.

По словам мэра Соледад Чапетон из оппозиционного Фронта национального единства, протестующие пытались уничтожить документацию, связанную с деятельностью ее предшественника – Эдгара Патана, который обвиняется в коррупции.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Протесты прошли на фоне подготовки к референдуму о внесении поправок в конституцию, позволяющих переизбрание президента Боливии Эво Моралеса на новый срок. Плебисцит должен пройти 21 февраля.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...