Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Секторе Газа задержаны десятки сторонников ФАТХ

13 ноября 2007, 17:47

Палестинская группировка ХАМАС заявляет, что через день после того, как во время массового марша по случаю трехлетия смерти Ясира Арафата была открыта стрельба и убито семь человек, в Секторе Газа задержаны несколько десятков активистов ФАТХ.

AFP

AFP

Очевидцы говорят, что марш постепенно перешел в акцию протеста против перехода контроля над Сектором Газа в руки ХАМАС, и тогда силы безопасности открыли огонь по толпе безоружных людей.

Представители ХАМАС, утверждают, что силы безопасности подверглись нападению вооруженного сторонника ФАТХ и открыли ответный огонь.

В ФАТХ утверждают, что около 400 сторонников их партии задержаны, десятки вызваны на допросы.

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас, являющийся одним из лидеров ФАТХ, сравнил действия ХАМАС во время марша с "преступлениями израильских оккупантов".

Реклама

Он объявил трехдневный траур по погибшим. На Западном берегу реки Иордан, который по-прежнему контролируется ФАТХ, приспущены флаги.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Представитель сил безопасности правительства ХАМАС в секторе Газа Ислам Шахван заявил, что после марша было задержано около 50 членов ФАТХ.

"Речь идет о тех, кто планировал и организовывал марш и несет ответственность за хаос", – сказал он.

В понедельник более 200 тысяч человек приняло участие в манифестации в Газе. Это была крупнейшая демонстрация сторонников ФАТХ в секторе с тех пор, как летом контроль над ним перешел к ХАМАС.

Очевидцы говорят, что первые выстрелы прозвучали, когда собравшиеся на площади палестинцы (принадлежащие к суннитской ветви ислама) стали обвинять ХАМАС в пропаганде идей шиитского Ирана.

Сторонники ФАТХ, в свою очередь, стали забрасывать вооруженных представителей сил безопасности ХАМАС камнями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...