В центре Нью-Йорка экологи раздробили тонну слоновой кости

20 Июня 2015, 08:37

Это уже вторая подобная акция

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Власти США организовали на площади Таймс-сквер в центре Нью-Йорка акцию. Публично были уничтожены 907 килограммов конфискованных изделий из слоновой кости.

Как пишет британская The Guardian, торговля сырьем и изделиями из слоновой кости на территории штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси является незаконной.

"Сегодняшняя утилизация слоновой кости служит напоминанием остальному миру, что США не будут терпеть преступления против дикой природы, особенно против знаменитейших животных и тех, которые находятся под угрозой вымирания", – сказала Салли Джуэл, министр внутренних дел США.

Изделия из слоновой кости были выставлены на постаментах. Потом их отправляли по ленте конвейера в дробильную машину. Издание напоминает, что это уже вторая подобная акция. Первая состоялась в Денвере в ноябре 13 года.

Экологи пытаются привлечь внимание к проблеме незаконной охоты на африканских слонов. Например, в Танзании из-за браконьерства их популяция с 2009 года сократилась более чем в два раза. По данным западных СМИ, крупнейшими рынками сбыта слоновой кости являются КНР и США.

Вы сейчас просматриваете новость "В центре Нью-Йорка экологи раздробили тонну слоновой кости". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...