Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Северной Осетии вспоминают жертв теракта в Беслане

3 сентября 2008, 14:31

В Северной Осетии третий день подряд проходят траурные мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине теракта в школе номер 1 в Беслане 1-3 сентября.

AFP

AFP

Тогда в результате нападения террористов на школу в заложниках оказались 1 тысяча 128 человек. Людей три дня держали в спортзале школы, не давая им ни пить, ни есть. В результате теракта погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

В школе и школьном дворе находится около 2 тысяч человек. Поток людей постоянно увеличивается. Люди заходят в спортзал, на входе каждому дают свечи, которые устанавливают в специально оборудованных местах перед фотографиями погибших.

Реклама

Во дворе бесланской школы, рядом с фотографиями, пострадавшие собирают подписи за проведение международного расследования событий 2004 года. В тексте говорится о том, что родственники и близкие погибших, а также сами потерпевшие "возмущены поверхностным расследованием причин, приведших к гибели и ранениям сотен заложников и спасателей".

В правительство Москвы активисты молодежных организаций передали предложение установить в Москве памятник жертвам теракта в Беслане.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...