В Чечне принудительно согнали людей на митинг из-за годовщины аннексии Крыма

19 Марта 2017, 13:25

Студенты отмечают, что им не нравится, когда их силком сгоняют на подобные акции и пугают проблемами в университетах

Митинг в Грозном. Фото скриншот
Митинг в Грозном. Фото скриншот

В Грозном прошел митинг в честь аннексии Россией Крыма, но который в принудительном порядке согнали чеченцев, сообщает издание "Кавказский узел".

Как рассказывали участники акции, им больше часа пришлось находиться на митинге, куда они пришли не по собственной воле.

"Это была очередная "принудиловка". Митинг проводился в центре города, рядом с Домом печати. Раздали нам флаги России, Чечни и "Единой России", транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге. Всех согнали на митинг в честь присоединения Крыма. Просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое", – сказал один из участников акции.

Также студенты отмечают, что они не могут себе позволить проигнорировать митинги, на которые их приглашают в добровольно-принудительной форме, так как это грозит "несдачей экзаменов" и другими неприятностями в ВУЗе.

Также был организован мотопробег, которые люди также не особо оценили.

"Никакого смысла в этих мотопробегах нет, они нужны разве что для "картинки" в новостях, и не более того, но зато создают людям массу проблем и неудобств", – говорят люди.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Вы сейчас просматриваете новость "В Чечне принудительно согнали людей на митинг из-за годовщины аннексии Крыма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...