Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Чечне журналисты разоблачили секретную тюрьму для геев, где пытают и убивают

7 апреля 2017, 12:31

События на ТК Украина

Глава Чечни Рамзан Кадыров публикацию не комментирует, а его представитель Альви Каримов отшучивается: геев в республике нет и быть не может

В Чечне разгорается международный скандал. Журналисты разоблачили на территории республики тюрьму для геев, где пытают, издеваются и убивают людей. Учреждением руководят люди из окружения Рамзана Кадырова, утверждают репортеры. Мировое сообщество требует расследовать дело.

Трое убитых и сотни задержанных. Разоблачили тюрьму для геев в Чечне репортеры "Новой газеты".

"Информация о задержании начала поступать около недели назад и была проверена нами и подтверждена беспрецедентно большим количеством источников: в МВД по Чеченской республике, в администрации главы республики, в УФСБ по Чечне, в прокуратуре Чечни, наконец, местными ЛГБТ-активистами", – сообщает издание.

Реклама

По данным издания, секретная тюрьма для геев расположена на территории бывшей военной прокуратуры города Аргуна. Туда попадают все, кого даже просто подозревают в нетрадиционной ориентации. Курируют тюрьму спикер парламента Чечни Магомед Даудов по прозвищу Лорд и руководитель местной полиции Аюб Катаев, пишет "Новая газета".

Глава Чечни Рамзан Кадыров публикацию не комментирует. А его представитель Альви Каримов отшучивается: геев в республике нет и быть не может.

Дело уже дошло до уполномоченного по правам человека в России. Татьяна Москалькова обещает обратиться в Генпрокуратуру Федерации, чтобы там проверили информацию о похищении и убийстве геев.

С начала года ЛГБТ организации на Северном Кавказе не раз обращались за разрешением провести марши. После этого там начались жесткие преследования, пишет "Новая газета".

По инициативе международных правозащитников в апреле о преследовании геев на Северном Кавказе говорить на сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...