Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Чили произошло сильное землетрясение

28 февраля 2010, 13:22

В результате погибли более 300 человек.

Фото AFP

Фото AFP

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в Чили в субботу в 03.34 по местному времени в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров. По последним данным, погибли более 300 человек. Всего в этом регионе на данный момент зафиксировано более 100 подземных толчков магнитудой более 5.

О возможной опасности цунами объявили в субботу многие страны, в том числе Россия, США, Мексика, Новая Зеландия, Австралия, Индонезия и Япония.

Волны были зафиксированы на Командорских островах, на Камчатке и на Курилах, в Японии. Самые высокие волны на территории России – двухметровые – зафиксированы на северных Курилах. В Японии их высота достигала 120 сантиметров.

Реклама

Землетрясение в Чили стало самым мощным в регионе с 1960 года, когда здесь было зафиксировано самое сильное в истории сейсмическое событие – магнитудой 9,5. Тогда, 21 мая 1960 года, после главного толчка на чилийское побережье обрушилось цунами

В тренде
Цветы и свечи в прицелах снайперов: как Германия отмечает 30-летие падения Берлинской стены, фото и видео

с высотой волн до восьми метров. Волна цунами на Гавайских островах достигла десяти метров, в Японии погибло около 150 человек, на российских Курильских островах вода поднялась на 4,7 метра.

Вместе с тем, самое сильное в истории цунами было порождено менее мощным землетрясением. Цунами в Индийском океане 26 декабря 2004 года, унесшее жизни от 200 до 300 тысяч человек, было спровоцировано землетрясением у острова Суматра магнитудой 8,9.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...