Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сингапуре сняли с продажи косметику с Иисусом

13 февраля 2008, 14:59

Ведущая сеть магазинов в Сингапуре изъяла из продажи косметические изделия, на этикетках которых изображен Иисус Христос, в связи с жалобами, поступившими от местных католиков.

В трех местных магазинах сети Topshop можно было купить косметические изделия из серии "Приукраситься для Христа". Католики утверждают, что лубочные этикетки и игривая реклама этой продукции, изобилующая намеками сексуального характера, принижают и тривиализируют христианство.

На прилавках магазинов Topshop, среди прочих изделий, выствавили бальзам для губ "Целомудренная ваниль" и крем для тела "Ближе к Христу". На их этикетках изображен Иисус Христос, на которого с обожанием смотрят две женщины.

"Зачем нужно было использовать религиозные образы для рекламы косметики? Это явное неуважение к религии и просто безвкусица", – считает 24-летняя бухгалтер Грейс Он.

Реклама

Представитель компании Wing Tai, которой принадлежит сеть магазинов Topshop в Сингапуре, заявил, что они не хотели обидеть покупателей и в январе изъяли эту продукцию из продажи.

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

Пока неясно, последуют ли их примеру другие магазины, продававшие эти товары, которые выпускает американская компания Blue Q.

В Сингапуре проживает около четырех с половиной миллионов человек, и примерно 15% среди них составляют христиане.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...