Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Сирте при взрыве нефтехранилища погибло 100 человек

Возможно, речь идет о диверсии со стороны сторонников Муаммара Каддафи

Сильный взрыв произошел во вторник утром в ливийском городе Сирте.

Как сообщает иранский телеканал Press TV, взорвано нефтехранилище. По предварительным данным, в результате инцидента погибли по меньшей мере 100 человек, еще 50 получили ранения. Рассказавший об этом полевой командир ПНС Лейт Мухаммед не объяснил, как это произошло.

Не исключено, что речь идет о диверсии со стороны сторонников Муаммара Каддафи, которые пытаются начать партизанскую войну против новых властей.

Ситуация в районе Сирта остается крайне напряженной. Новые власти утверждают, что полностью контролируют город. Однако сводка НАТО утверждает, что силы Североатлантического альянса продолжали наносить удары с воздуха. Их число уменьшилось, однако только 23 октября было совершено 42 вылета и выпущено 12 ракет по наземным целям

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Сирте при взрыве нефтехранилища погибло 100 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь