Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сомали третий день идут бои – более 150 погибших

1 апреля 2007, 12:45

Более 150 человек погибли и более 400 ранены в ходе длящихся третий день боев в сомалийской столице Могадишо.

Фото Reuters

Фото Reuters

За контроль над столицей борются с одной стороны, правительственные войска и их эфиопские союзники, и, с другой стороны силы исламистов и поддерживающие их отряды местных кланов. 40 процентов пострадавших составляют женщины и дети, сообщает NEWSRu со ссылкой на сомалийские СМИ. 

 

Из других районов Сомали к столице продвигаются дополнительные воинские соединения эфиопской армии. Самые ожесточенные сражения развернулись вокруг столичного стадиона и у госпиталя Аль-Хайят в южной части Могадишо.

 

Реклама

Пострадала президентская резиденция, на территории которой разорвались не менее 11 снарядов. По некоторым сведениям, президент Сомали Абдуллахи Юсуф Ахмед вывезен на вертолете эфиопских ВВС из столицы в город Байдоа, где продолжает базироваться временная администрация.

 

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Жизнь в Могадишо парализована, не работают административные учреждения, магазины, люди опасаются выходить из домов. Усилился поток беженцев. По данным благотворительных организаций за последние дни город покинули свыше 10 тысяч человек.

 

Госпитали страны переполнены, сообщает радио "Свобода". Многие раненые не получают помощи из-за продолжающихся боев – самых ожесточенных за последние 15 лет.

 

Читайте также:  В Сомали обстрелян дворец президента – 8 погибших, 33 раненых

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...