Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США осужденный преступник согласился на свою смертную казнь

6 июля 2007, 18:09

Таким образом впервые за 60 лет в Южной Дакоте будет казнен приговоренный к смерти преступник. 25-летний Элайджа Пейдж, осужденный за совершение убийства в 2000 году, отказался от права на апелляцию, и его казнь состоится 9 июля.

typepad.com

typepad.com

Хотя предполагалось, что приговор будет приведен в исполнение в августе 2006 года, но губернатор штата отложил казнь из-за несоответствия процедур, принятых в штате, и утвержденных федеральным законом.

Однако в феврале законодательное собрание Южной Дакоты разрешило использовать руководству тюрем любую из процедур казни на их усмотрение, что решило судьбу Пейджа и еще троих заключенных, приговоренных к высшей мере наказания.

У осужденного все еще есть шанс на жизнь.Адвокат осужденного заявил о том, что губернатор дал слово, что, если даже за минуту до казни Пейдж заявит о своем желании подать апелляцию, ему будет позволено это сделать.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Реклама

Источник: LA Times

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...