Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В США продается бывшая ракетная база

На интернет-аукционе eBay за 1,5 млн. долларов продается бывшая американская база межконтинентальных баллистических ракет – со всей инфраструктурой.

AFP
AFP.

Расположенная в удаленном уголке штата Вашингтон и до сих пор огороженная забором с натянутой поверху колючей проволокой, эта база площадью в 22,5 гектара описывается продавцом как "красивейший" объект недвижимости, на котором может быть устроен замечательный курорт.

Бари Хотчкисс купил это место 10 лет назад у людей, приобретших ее в 1970-е, когда правительство США отказалось от использования ракет "Титан", размещавшихся на этой базе.

"Мы использовали ее в качестве летнего лагеря для наших детей и их друзей, – рассказал владелец. – Здесь можно устроить все, что душе угодно, и мы всегда хотели, чтобы здесь появился летний лагерь или курорт".

Хотчкисс говорит, что сейчас в Америке 18 бывших баз "Титанов", большинство которых уже проданы. Однако его объект, настаивает он, сохранился лучше всех остальных. На других базах, говорит он, проблемы с водопроводными трубами и все давно проржавело; кроме того, они значительно меньше по площади.

Военные, уходя с объекта, унесли с собой почти все устройства, имевшие отношения к технологиям времен холодной войны, а на то, чтобы привести в порядок подземные коммуникации, нужно потратить не один миллион долларов.

Этот объект – не единственная бывшая американская ракетная база, выставленная сейчас на продажу. На интернет-тайте missilebases.com эти базы называют "крепостями ХХ века". Построенные так, чтобы выдержать ядерный удар, эти объекты, по словам авторов сайта, "представляют собой совершенно иное понимание слова "убежище".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США продается бывшая ракетная база". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь