Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США выбирают "первую собаку" страны

9 ноября 2008, 16:59

Избранный президент США Барак Обама на своей первой пресс-конференции в новом статусе сообщил, что обещал дочерям завести собаку, и теперь кинологи активно обсуждают, какая порода лучше всего подойдет новым обитателям Белого дома.

Барак Обама с семьей. Фото AFP

Барак Обама с семьей. Фото AFP

По признанию самого Обамы, собака – это один из самых важных вопросов, стоящих перед семьей в настоящее время, и самая популярная тема обсуждения на его сайте. Рассказывая о своих планах, избранный президент отметил, что есть важный критерий, которому должен удовлетворять щенок.

Поскольку у его дочери Малии аллергия, собака должна быть гипоаллергенной породы. "Найти такую трудно, поскольку мы хотим взять щенка из приюта для брошенных собак, но там нет чистокровных, одни помеси, прямо как я", – сказал Обама.

По словам специалистов, полностью гипоаллергенных пород не существует, но есть такие, которые не вызывают у своих владельцев серьезных проблем со здоровьем.

Реклама

Прежде всего, это породы, которые практически не линяют, однако таких собак нужно регулярно стричь и всячески ухаживать за их шестью.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Стивен Завистовский из Американского общества пояснил, что за предотвращение жестокого обращения с животными, к породам, вызывающим минимальный риск аллергической реакции, относятся пудели, бишоны фризе, португальская водная собака, мальтезе или мальтийская болонка, а также шнауцер, западный высокогорный белый терьер и скорч-терьер (такой же, как у нынешнего президента США Джорджа Буша).

Статус "первой собаки" страны обязывает ко многому, говорят кинологи. Помимо привлекательной внешности, пес должен обладать покладистым характером, быть дружелюбным по отношению к членам семьи и гостям.

С этой точки зрения, отмечают специалисты, имеет смысл брать уже взрослую собаку – так легче проверить, насколько она коммуникабельна и неагрессивна.

В случае же со щенком угадать сложнее, но как говорят собаководы, если пес растет рядом детьми, то проблем во взаимоотношениях четвероногого питомца с домочадцами обычно не бывает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...