В Судане будут казнены десять человек

12 ноября 2007, 09:43

Суданский суд приговорил в воскресенье десять человек к смертной казни по делу об убийстве в прошлом году редактора одной из местных газет.

Все приговоренные к смертной казни – выходцы из охваченной гражданской войной западной суданской провинции Дарфур.

В ходе расследования преступления еще девять человек были задержаны, однако позже их отпустили за недостатком доказательств.

По данным Комитета в защиту журналистов, главный редактор суданской про-исламистской газеты "Аль-Вифак" Мухаммед Таха Мухаммед Ахмед 6 сентября 2006 года был найден на юге суданской столицы Хартум мертвым с отрубленной головой. За день до того он был похищен из своего дома вооруженными людьми.

В тренде
Посла России вызвали на ковер в Германии: россиянам грозят новые санкции

Реклама

Гражданская война в западной суданской провинции Дарфур продолжается более четырех лет. По данным ООН, противостояние между африканцами-язычниками и арабами-мусульманами в Дарфуре унесло жизни более 200 тысяч человек и поставило запад Судана на грань гуманитарной катастрофы. Два миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять