Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В деле Литвиненко новый свидетель

16 марта 2007, 11:50

Адвокат Вольфганг Велов, представляющий интересы бывшей жены Дмитрия Ковтуна Марины заявил, что его клиентка готова добровольно дать показания по делу об убийстве Александра Литвиненко.

фото с сайта www.newizv.ru

фото с сайта www.newizv.ru

Адвокат Велов сказал, что Марина "убеждена в невиновности своего бывшего супруга и хочет способствовать снятию с него обвинений", передает РИА Новости.

Во время первой встречи в начале марта в Москве Ковтуна, считающегося важным свидетелем в деле об отравлении Литвиненко, с бывшей супругой Мариной и ее адвокатом, бизнесмен выразил намерение приехать в Германию для участия в следственных действиях, если ему гарантируют свободу передвижения и невыдачу британской юстиции.

Гамбургская прокуратура возбудила против него дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами, а британская юстиция напрямую обвиняет Ковтуна в причастности к отравлению Литвиненко.

Недавно Велов заявил, что Марина подает судебный иск против гамбургской полиции и требует возмещения ущерба, который, по ее утверждению, был нанесен ей во время обыска в ее квартире, произведенного в связи с расследованием дела Литвиненко. Сумму компенсации за нанесенный ущерб она оценила в 12 тысяч евро. В полиции выражают недоумение по поводу данного заявления адвоката.

Напомним, что Александр Вальтерович Литвиненко, бывший сотрудник российских спецслужб, погиб в Великобритании 23 ноября 2006 года от отравления полонием-210.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...