Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В деле пропавшего россиянина-миллиардера появился труп

23 апреля 2008, 12:11

В лесном массиве под Юрмалой обнаружено тело, которое СМИ объявили телом пропавшего американского миллионера российского происхождения Леонида Рожецкина. Латвийская полиция опровергает эту информацию.

Рожецкин, которого Россия обвиняет в мошенничестве в особо крупном размере, был объявлен латвийской полицией в розыск 18 марта. Сведения о его пропаже поступили от домоуправляющего юрмальского особняка 41-летнего бизнесмена.

"В лесу действительно найдено тело, но это не Рожецкин, а похожий на него человек", – сообщили в пресс-службе полиции, однако не пояснили, каким образом пришли к такому заключению.

Реклама

В полиции также сообщили, что тело нашел во вторник утром местный дачник, выгуливавший в лесном массиве собаку. Животное обнаружило и откопало тело, которое были лишь слегка присыпано землей. На теле, пролежавшем в лесу около месяца, найдены следы черепно-мозговой травмы. Как сообщалось ранее, в доме бизнесмена была найдена кровь, вытекшая из головы. Кроме того, как отметили в полиции, приблизительный возраст погибшего – 40-45 лет, что совпадает с возрастом Рожецкина.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Рожецкину в свое время принадлежали акции "Норильского никеля", 25% акций компании мобильной связи "Мегафон". В настоящее время он занимался инвестированием в голливудскую кинопродукцию и создал собственную студию мультипликации в Голливуде.

В России в 2006 году Рожецкин был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере и объявлен в международный розыск. По сообщению представителей прокуратуры, уголовное дело было возбуждено еще в 2004 году по заявлению компании IPOC. Следствие утверждало, что Рожецкин "посредством сложной финансовой операции похитил у IPOC около 40 миллионов долларов, предназначавшихся на покупку 25-процентного пакета акций ОАО Мегафон".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...