В Египте из-за свергнутого президента погибло уже 13 человек

4 Января 2014, 10:41

Сторонники Мурси бросали в полицейских камни, многие из них были вооружены коктейлями Молотова и ножами

<p>По Египту прокатилась новая волна протестов. Фото AFP</p>
По Египту прокатилась новая волна протестов. Фото AFP

Новая волна протестов в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси и движения "Братьев-мусульман" прокатилась по всему Египту.

Как пишет Росбалт со ссылкой на "Российскую газету", акции прошли в Каире, Александрии, Измаилии и на Суэцком канале, Фаюме и Минае. По данным министерства здравоохранения, как минимум 13 человек погибли в результате столкновений с полицией. Еще 52 получили тяжелые травмы.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в Каире. Сторонники Мурси бросали в полицейских камни, многие из них были вооружены коктейлями Молотова и ножами. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. В некоторых районах Каира демонстранты подожгли полицейские автомобили.

Организатором новых демонстраций стала "Национальная коалиция в поддержку легитимности", которая призвала сторонников Мурси снова выйти на улицы в преддверии возобновлении судебного процесса над экс-президентом в среду.

Добавим, 28 января пройдет еще одно заседание по делу Мурси, посвященное беспорядкам и побегу из тюрьмы в 2011 году, которое в результате привело к свержению Хосни Мубарака.

Напомним, временные власти Египта объявили "Братьев-мусульман" террористической организацией. Отныне любая деятельность исламистской ассоциации в пределах Египта и за рубежом является незаконной. Членам движения также запретили проведение любых акций протеста.

Вы сейчас просматриваете новость "В Египте из-за свергнутого президента погибло уже 13 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования