В ЕС намекнули, что 16 июля могут ввести санкции против РФ

3 Июля 2014, 20:06

Великобритания заверила Украину в своей поддержке

<p>Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Фото: AFP</p>
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Фото: AFP

Великобритания поддерживает Украину перед лицом российской агрессии. Об этом министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба Хейга.

"Великобритания стоит плечом к плечу с европейскими партнерами в усилиях по обеспечению дипломатического решения конфликта в Украине, но Европейский совет дал понять, что мы готовы наложить дополнительные санкции в отношении России, если они не в состоянии принять необходимые меры для прекращения военных действий. Я призываю Российскую Федерацию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины. Россия не должна дожидаться, что 16 июля Европейского совета решит, что РФ не в состоянии защитить свои собственные границы", – заявил Хейг.

Как известно, на 16 июля назначена очередная сессия Европейского совета.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС намекнули, что 16 июля могут ввести санкции против РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...