В ЕС прокомментировали выход РФ из договора о Международном уголовном суде

17 Ноября 2016, 14:53

Могерини напомнила, что Россия подписала Римский статут в сентябре 2000 года и ЕС постоянно призывал Россию ратифицировать его

Федерика Могерини. Фото: AFP
Федерика Могерини. Фото: AFP

ЕС сожалеет о решении РФ отозвать свою подпись и не становиться участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС). Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

"Мы сожалеем по поводу решения РФ отозвать свою подпись и не становиться участником Римского статута Международного уголовного суда, согласно распоряжению, подписанному вчера президентом Путиным", – говорится в заявлении.

Могерини напомнила, что Россия подписала Римский статут в сентябре 2000 года и ЕС постоянно призывал Россию ратифицировать его, учитывая особую ответственность России.

Как сообщалось, 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Россия отказывается быть участником Римского статута Международного уголовного суда.

Напомним, накануне в отчете прокурора Международного уголовного суда в Гааге ситуация в Крыму была приравнена к международному вооруженному конфликту.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС прокомментировали выход РФ из договора о Международном уголовном суде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...