Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ЕС запретили сигареты с ментолом

4 мая 2016, 15:10

Суд также одобрил новые жесткие требования к упаковке табачных изделий

В ЕС ввели новые жесткие правила по сигаретам. Фото: Pixabay

В ЕС ввели новые жесткие правила по сигаретам. Фото: Pixabay

Высший суд Европейского союза (ЕС) отклонил жалобы ряда табачных компаний, среди которых, в частности, Philip Morris International и British American Tobacco (BAT), на директиву ЕС против курения.

Директива вступила в силу с 2016 года. Она требует от табачников сообщать странам-членам детальный состав их продукции, в первую очередь сигарет; дает право странам-членам запретить продажу табачной продукции по интернету и регламентирует, что предупреждение о вреде курения должно занимать не менее 65% упаковки.

Документ также запрещает продавать сигареты с ментолом и устанавливает лимиты жидкостей, в том числе никотина, для электронных сигарет.

Реклама

"Ментол своим приятным вкусом делает табачные изделия более привлекательными для потребителей... Снижая привлекательность этих продуктов, можно способствовать снижению распространенности употребления табака и зависимости среди новых и продолжающих курильщиков", – отмечается в решении суда.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Требования по оформлению 65% передней и задней части упаковок предупреждающими картинками суд назвал "уместными". Правительствам стран разрешается превышать данное минимальное требование, например, запрещая компаниям использовать отличительные шрифты или цвета.

Суд также поддержал ограничение содержания никотина в жидкостях для электронной сигареты до 20 миллиграммов на миллилитр. "Выявленные и потенциальные риски, связанные с использованием электронных сигарет, вынудил законодательный орган ЕС действовать в соответствии с требованиями, вытекающими из принципа предосторожности", – отметил суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...