Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Эстонии считают, что россияне планируют провокации против военных НАТО

21 февраля 2017, 14:39

По словам Маррана, британские и эстонские власти обсуждали эти проблемы в ходе подготовки к размещению британских военных

Россияне планируют провокации против военных НАТО. Фото: AFP

Россияне планируют провокации против военных НАТО. Фото: AFP

В Эстонии опасаются, что россияне будут провоцировать британских военнослужащих НАТО на различные инциденты, чтобы дискредитировать их в глазах местных жителей.
Об этом заявил директор Департамента информации Эстонии (спецслужба, подчиняющаяся Минобороны) Микк Марран в интервью The Times.

По словам Маррана, британские и эстонские власти обсуждали эти проблемы в ходе подготовки к размещению британских военных, чтобы избежать "шпионских игр в духе холодной войны".

Солдаты 5-го батальона возглавят миссию в Эстонии, которая начинается в конце марта. Они будут работать параллельно с 300 французскими военными в одном из четырех многонациональных батальонов НАТО.

Реклама

Марран отметил, что размещение военных НАТО в странах Балтии и Польши может предоставить прекрасную возможность для Москвы, чтобы создать ложное впечатление о западной агрессии путем распространения фальшивых новостей через дружественные Кремлю СМИ.

"Мы уже видим такие сообщения. Определенный уровень шума вроде "эти войска не приветствуется местным населением". Там будет 800 молодых британских солдат. Люди будут перемещаться с баз в города. Вероятно, будут посиделки в пабах. Мы не можем исключить каких-то драк, которые могут быть спровоцированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии", – сказал он.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Ранее глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов заявил, что в ответ на наращивание сил НАТО на восточном фланге альянса Россия сформировала пять новых дивизий.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что размещение на востоке Европы сил НАТО носит взвешенный и оборонительный характер, поэтому количество сил в регионе не будет соразмерным с силами, которые развертывает Россия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...