Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Эстонии озвучили позицию по Украине и оценили отношения с РФ

25 июня 2017, 16:32

Политик считает ненормальным, когда одна страна забирает часть другой, как произошло с Крымом

В Эстонии поддерживают санкции против РФ. Фото: cont.ws

В Эстонии поддерживают санкции против РФ. Фото: cont.ws

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас согласен с антироссийскими санкциями Запада и считает, что отношения его страны с Россией сейчас нулевые. Об этом он заявил в интервью испанской El Pais, передает Интерфакс-Украина.

"Мы соседи. Политические отношения нулевые. У нас есть кое-какие экономические и культурные связи", – сказал Ратас.

Также он считает, что война с Донбасса вряд ли дойдет до Балтии, однако все равно нужно быть готовыми к российской агрессии.

Реклама

"Мы должны каждый день напоминать, что ненормально, когда одна страна забирает часть другой страны, как произошло с Крымским полуостровом. Поэтому мы очень согласны с санкциями ЕС против России", – отметил премьер Эстонии.

Также он не видит разницы в напряжении в балтийском регионе в связи с действиями России с временами до 2014 года. Он считает, что Латвия, Эстония и Литва вместе "довольно сильны".

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Отвечая на вопрос, чувствует ли он, что НАТО, в том числе США, защищают Эстонию, он сказал: "Главное для меня то, что наши граждане чувствуют себя защищенными со стороны нашей армии. Потом со стороны НАТО и ЕС. Что касается Трампа (президента США Дональда Трампа – ред.), то он несколько недель назад четко сказал, что США сильно поддерживает НАТО, и это относится ко всем статьям договора, в том числе к обязанности защищать другого партнера в случае конфликта с третьей стороной", – добавил Ратас.

Напомним, в конце мая нынешнего года Министерство иностранных дел Эстонии вручило ноту генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву о том, что они должны покинуть Эстонию.

Как сообщалось в прошлом году, Эстония заявила о намерении возвести стену на границе с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...