ФОТОФАКТ. В Эстонию появились американские реактивные системы залпового огня HIMARS

14 Июня 2016, 17:41

Система предназначена для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами. Максимальная дальность – 300 км

<p>Системы реактивного огня. Фото: rus.err.ee</p>
Системы реактивного огня. Фото: rus.err.ee

Во вторник в Эстонию впервые прибыли американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS. Об этом сообщает ERR.

Две батареи HIMARS примут участие в международных учениях Saber Strike Тапа и на центральном полигоне.

a5156159c201c671efe2c3ad53cda8cf0beddea38d0fc7f5806675f0c4106556

Фото: rus.err.ee

В штабе 2-го кавалерийского полка ВС США объяснили, что РСЗО переброшены в Эстонию для повышения уровня взаимодействия союзников и обучения эстонских военнослужащих учитывать присутствие подобного оружия на поле боя.

"РСЗО примут участие в боевых стрельбах на центральном полигоне. В основном мы сосредоточимся на процедурах обмена информацией", – сказал майор Вардаро.

HIMARS (High-Mobility Artillery Rocket System) представляет из себя высокомобильную реактивную систему залпового огня, предназначенную для поражения районов сосредоточения артиллерийских систем, средств ПВО и огневой поддержки, грузового транспорта, боевых машин и бронетранспортеров, а также для оказания огневой поддержки своим подразделениям и средствам поддержки.

Система предназначена для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами. Максимальная дальность – 300 км. Переброшенные в Эстонию системы примут участие во втором этапе учений, к которому также будут привлечены штурмовая авиация, ударные вертолеты и 155-мм гаубицы M777.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. В Эстонию появились американские реактивные системы залпового огня HIMARS". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...