Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Европарламенте проголосовали за снятие неприкосновенности с Ле Пен

1 марта 2017, 06:05

Комитет Европарламента принял решение из-за фотографий, которые политик размещала в Twitter

Марин Ле Пен. Фото: Instagram

Марин Ле Пен. Фото: Instagram

Комитет Европарламента по правовым вопросам подавляющим большинством голосов одобрил снятие неприкосновенности с председателя французского ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает РБК.

В дальнейшем решение комитета должен утвердить Европарламент на общем голосовании.

Парламентский иммунитет у Ле Пен решили отобрать в связи с тем, что политик публиковала в Twitter фото насильственных действий, совершаемых боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Ле Пен в декабре 2015 года выложила в своем микроблоге несколько фотографий жертв ИГ в знак протеста против сравнения "Национального фронта" с боевиками группировки. На одном из изображений был казненный боевиками американский журналист Джеймс Фоули.

Реклама

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс назвал действия Ле Пен неуважением к жертвам исламистов. Позднее твиты Ле Пен раскритиковала мать Фоули. Прокуратура французского города Нантер начала расследование по факту публикаций.

Парламентский иммунитет дает политику защиту от судебных преследований и арестов. Иммунитет евродепутата приравнивается к иммунитету депутата национальных парламентов. Ранее главу "Национального фронта" уже несколько раз лишали парламентской неприкосновенности.

Напомним, Марин Ле Пен также подозревают в финансовых махинациях.

Так, в начале декабря финансовая дирекция Европарламента, депутатом которого Ле Пен является уже 13 лет, направила ей уведомление с требованием возместить к 31 января 2017 года долг в размере 298,5 тыс. евро.

Эта сумма является окладом помощницы Ле Пен в Европарламенте Катрин Грисе за 2010–2016 годы. Впоследствии Европарламент затребовал от Ле Пен еще 41,5 тыс. евро, чтобы компенсировать зарплату ее телохранителя Тьерри Лежье.

Как сообщает France 24, эксперты из бюро по борьбе с мошенничеством при Еврокомиссии выяснили, что Грисе и Лежье получали зарплату из европейского бюджета, хотя в Брюсселе не появлялись, а по условиям контракта должны были работать именно там. Ле Пен обвинения категорически отвергает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...